2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったイチゴアーモンドタルトのレシピ。
アーモンドのペーストをタルト生地に敷き詰め、たっぷりの苺を飾ってお店のようなタルトが完成。
家庭で作ればきっと歓声が上がります。
今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。
丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?
出川の大好物がフルコースで大興奮!
すぐにマネできる前菜も教えてくれました。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 小麦粉
- 砂糖
- バター
- 卵
- 砂糖水
- ラム酒
- イチゴジャム
- イチゴ
- 粉砂糖
【アーモンドクリーム】
- 砂糖
- バター
- 卵
- アーモンドパウダー
- 小麦粉
作り方
ポイント
生地をしっかりサクサクになるように焼き切る
作り方
- ふるいにかけた小麦粉に、砂糖、バター、卵を加えて練り生地を作る
- 麺棒で生地を伸ばし、タルトの型に生地を入れ、フォークで生地に穴を開ける
- ミキサーに砂糖、バター、卵を入れてミキサーを回し、練りながらアーモンドパウダー、小麦粉を加えてペーストを作る
- 2のタルト生地に3のペーストをたっぷり塗り(ふちから1cm位下まで)、200°のオーブンで1時間焼く
- 砂糖水にラム酒を加え、表面にタルトの表面に染み込ませ、イチゴジャムを塗る
- イチゴをのヘタをとり、前面に乗せて飾り、隙間にもカットしたイチゴを飾る
- 仕上げに粉砂糖を振りかければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!