2024年2月16日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ブロッコリーのくたくたパスタ」のレシピをご紹介!
ブロッコリーの旨味がたっぷりの優しい味。
ブロッコリーの栄養価はとっても注目されていますよね。
くたくたに煮込むと苦手なおこさまでも食べやすそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 200g
- スパゲッティ 200g
- ベーコン 2枚
- にんにく 2片
- 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ5
- 水 400ml
- パルメザンチーズ(粉) 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて茎は細かく切り、ベーコンは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油(大さじ4)、にんにく、赤唐辛子の輪切り、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらブロッコリー、塩ふたつまみを加えて中火で炒める。
- 2⃣に分量の水を入れ、蓋をして中火で8〜10分煮る。
- スパゲッティを電子レンジ、または鍋で塩を加えて固めにゆでる。
- 3⃣のブロッコリーがやわらかくなったらつぶし、パスタのゆで汁(大さじ4)、オリーブ油(大さじ1)を加え、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
- 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。