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【DAIGOも台所】ブロッコリーのくたくたパスタの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

パスタ

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2024年2月16日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ブロッコリーのくたくたパスタ」のレシピをご紹介!

ブロッコリーの旨味がたっぷりの優しい味。

ブロッコリーの栄養価はとっても注目されていますよね。

くたくたに煮込むと苦手なおこさまでも食べやすそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 200g
  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ5
  • 水 400ml
  • パルメザンチーズ(粉) 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて茎は細かく切り、ベーコンは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ4)、にんにく、赤唐辛子の輪切り、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらブロッコリー、塩ふたつまみを加えて中火で炒める。
  • 2⃣に分量の水を入れ、蓋をして中火で8〜10分煮る。
  • スパゲッティを電子レンジ、または鍋で塩を加えて固めにゆでる。
  • 3⃣のブロッコリーがやわらかくなったらつぶし、パスタのゆで汁(大さじ4)、オリーブ油(大さじ1)を加え、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  • 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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