レシピ

【DAIGOも台所】牛肉とニラの炒めものの作り方。

イメージ

2024年2月15日のDAIGOも台所「牛肉とニラの炒めもの」のレシピをご紹介!

ニラともやしのシャキシャキ食感が絶品。

ピリ辛の味付けでご飯がもりもりすすみそうです。

コスパもいいのでもやし料理は嬉しいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし) 150g
  • にら 100g
  • もやし 100g
  • 赤唐辛子(輪切) 1/2本
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 紹興酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • にらは5cm長さに切って、根元と葉に分け、牛肉は一口大に切り、もやしは水につけておく。
  • 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、塩、砂糖を合わせる。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、牛肉を加えて中火で炒め、火を止めて牛肉を端に寄せ、油の中に赤唐辛子の輪切り、黒こしょうを入れて弱火で炒める。
  • 3⃣にもやしを加えて強火で炒め、にらの根元を炒め、2⃣を2回に分けて回し入れ、にらの葉をサッと炒めてごま油を入れ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ