2024年2月15日のDAIGOも台所「牛肉とニラの炒めもの」のレシピをご紹介!
ニラともやしのシャキシャキ食感が絶品。
ピリ辛の味付けでご飯がもりもりすすみそうです。
コスパもいいのでもやし料理は嬉しいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- にら 100g
- もやし 100g
- 赤唐辛子(輪切) 1/2本
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 紹興酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
作り方
作り方
- にらは5cm長さに切って、根元と葉に分け、牛肉は一口大に切り、もやしは水につけておく。
- 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、塩、砂糖を合わせる。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、牛肉を加えて中火で炒め、火を止めて牛肉を端に寄せ、油の中に赤唐辛子の輪切り、黒こしょうを入れて弱火で炒める。
- 3⃣にもやしを加えて強火で炒め、にらの根元を炒め、2⃣を2回に分けて回し入れ、にらの葉をサッと炒めてごま油を入れ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。