2024年1月31日のDAIGOも台所「大豆の春巻き」のレシピをご紹介!
大豆の食感がアクセント!
青じその香りとカレー風味で絶品の味に!
パリパリ食感でお子様も喜びそうな味ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 大豆(ドライパック) 120g
- 青じそ 10枚
- にんじん 20g
- 鶏ひき肉 100g
- 塩 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- スイートコーン 40g
- ピザ用チーズ 50g
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
【のり】
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- 青じそは粗みじん切りにし、にんじんは5mm角に切る。
- 鶏ひき肉に塩を入れてよく練り、しょうゆ、カレー粉を加えて混ぜ、大豆、スイートコーン、にんじん、ピザ用チーズ、青じそを混ぜる。
- 【のり】の小麦粉に水を2回に分けて加え、しっかり混ぜる。
- 春巻きの皮に2⃣を10等分してのせて包み、3⃣で止める。
- 150度の揚げ油に4⃣の春巻きを入れ、動かしながら弱火で約6~7分揚げ、強火にして色づいたら取り出し、油をきって器に盛る。
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。