レシピ

【DAIGOも台所】大豆の春巻きの作り方。

春巻き

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2024年1月31日のDAIGOも台所「大豆の春巻き」のレシピをご紹介!

大豆の食感がアクセント!

青じその香りとカレー風味で絶品の味に!

パリパリ食感でお子様も喜びそうな味ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 大豆(ドライパック)  120g
  • 青じそ  10枚
  • にんじん  20g
  • 鶏ひき肉  100g
  • 塩  小さじ1/3
  • しょうゆ  小さじ1
  • カレー粉  小さじ1
  • スイートコーン  40g
  • ピザ用チーズ  50g
  • 春巻きの皮  10枚
  • 揚げ油  適量

【のり】

  • 小麦粉  大さじ1と1/2
  • 水  大さじ1

作り方

作り方

  • 青じそは粗みじん切りにし、にんじんは5mm角に切る。
  • 鶏ひき肉に塩を入れてよく練り、しょうゆ、カレー粉を加えて混ぜ、大豆、スイートコーン、にんじん、ピザ用チーズ、青じそを混ぜる。
  • 【のり】の小麦粉に水を2回に分けて加え、しっかり混ぜる。
  • 春巻きの皮に2⃣を10等分してのせて包み、3⃣で止める。
  • 150度の揚げ油に4⃣の春巻きを入れ、動かしながら弱火で約6~7分揚げ、強火にして色づいたら取り出し、油をきって器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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