レシピ

【家事ヤロウ】ちくわと青菜のふりかけの作り方。和田明日香の大根使い切りレシピ。

レシピ

イメージ

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器のちくわと青菜のふりかけのレシピ」。

栄養たっぷりの和田明日香さん特製ふりかけ 。

常備しておくといいですね。

大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授!

今日のレシピは「時短ブリ大根&皮ごとサラダ・ブリ大根&大根ステーキ 」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

美味しいし簡単で言うことなし!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ちくわ(2本)
  •  カブの茎(1株分)
  •  マヨネーズ(適量)
  • しょう油(適量)
  •  海苔(1枚)
  • 白ゴマ

作り方

ポイント

ゴマ油やサラダ油でもいいですが、マヨネーズで炒めるとコクが出る

作り方

  • ちくわ(2本)を縦に細長く切り、みじん切りにする
  •  カブの茎(1株分)も同じサイズに細かく刻む
  •  マヨネーズ(適量)をフライパンで熱し、ちくわとカブの茎を炒める
  •  火が通ったらしょう油(適量)焦がしながら混ぜる
  •  海苔(1枚)をくしゃくしゃにして入れ、白ゴマをお好みで混ぜたら完成!

大根レシピまとめ

【家事ヤロウ】和田明日香・大根レシピまとめ。和田明日香VS炊飯器

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根レシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授! 今日のレシピは「時短ブリ大 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

-レシピ