2024年1月20日の土曜はナニする「十割そばのビビンククス」のレシピ。
今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。
美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べた美韓レシピ」を野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授!
韓国の女性って本当に肌が綺麗ですよね。
「ずるいほどにキレイになれる 美韓レシピ」気になります!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
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材料
材料(1人分)
- しいたけ(薄切り) 1個
- 十割そば 100g
- 青じそ(千切り) 5枚
- 小松葉(4cmの長さに切る) 40g
- キムチ(あらく切る) 50g
- 韓国のり(八つ切り) 5枚
- 青ねぎ(小口切り) 10g
【調味料】
- コチュジャン 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 松の実 大さじ1
作り方
作り方
- しいたけはラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱
- そばは袋の表示の通りにゆで、冷水でしめザルにあげて水をきる
- ボウルに【調味料】を入れ、混ぜ合わせる
- 3⃣に1⃣・2⃣・青じそ・小松菜・キムチ・ちぎったのりを加え混ぜ合わせる
- 器に盛り、青ねぎを散らせば完成!
冬に食べたい美韓レシピ4品まとめ
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Atsushiさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!