2025年11月20日のDAIGOも台所の「いわしごはん・いわしのモロッコ風オムレツ・いわしのスティックピザ」の中から「いわしのスティックピザ」の作り方をご紹介します。
お魚苦手でもおいしく食べられそうです。
スティック状なのでおやつ感覚で食べやすいのがいいですね。
ボリュームもしっかりあるので、満足感もしっかりあります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- いわし(三枚おろし) 8枚
- ベーコン 30g
- バジル 4枚
- ゆで卵 1個
- トマトソース 大さじ2
- ピザ用チーズ 30g
- 春巻きの皮 4枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1/2
- サラダ水菜 30g
- ミニトマト 3個
- ドレッシング 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- べーコンは5mm角の棒状に切り、バジルはせん切りにする。
- ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、ベーコン、バジル、トマトソース、ピザ用チーズ、こしょうを加えて混ぜ、4等分にする。
- 小麦粉と分量の水を合わせてのりを作り、いわしに塩、こしょうをする。
- 春巻きの皮の手前に②を棒状にのせ、いわしを2枚のせ、周囲にのりを塗り、手前から巻いて左右をしっかり押さえる。
- フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、④をきつね色になるまで中火で揚げ焼く。
- 器に⑤、サラダ水菜、ミニトマトを盛り、水菜にドレッシングをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
