2023年7月28日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介された「平野レミさんののりのりパスタ」のレシピ。
大人気料理研究家の平野レミさんが残ってしけってしまった海苔を有効活用!
海苔を最後まで使いきれないあるあるですよね。
残ったり破れたのりも美味しくしてくれるアイデアレシピです。
平野レミさんのレシピは目からうろこのアイデア料理がおおく、上手に手抜きしていて美味しい!
献立って本当に悩んじゃうので、困ったときはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:金スマ
合わせて読みたい
-
【金スマ】リュウジのご飯が消える絶品おかずのレシピまとめ。(2023年10月27日)
2023年10月27日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたリュウジのご飯が消えるおかずのレシピをまとめてご紹介します。 新米の炊き立てご飯と食べれば激うま間違いなしのおかずを伝授!!! 大 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- パスタ(フェデリーニ1.4mm) 140g
- 焼きのり(全形) 3枚
【A】
- 和風だしパック 1袋(8g)
- 水 3カップ
【B】
- バター 30g
- しょうゆ 小さじ2
- みつば(ざく切り) 適量
- ゆずこしょう 少々
作り方
ポイント
出汁をとりながら、同じ鍋でパスタを茹でるので、お鍋ひとつで簡単調理
出汁の旨味をパスタに吸わせるので、水を切る必要もない
和風だしパックは「わたしの和だし」がオススメですが、なければ他のもので代用し、醤油や塩で味を調整
残って湿気たのりや破れたのり等、使い切れてないのりの利用法
作り方
- 【A】を中火にかけ、沸いたらパスタを半分に折って入れ、のりはそのまま広げて入れ、ふたをして火を通す。(途中、混ぜる)
- 6分間煮たら、だし袋を取りだす。
- 【B】を加え、火を止めて器に盛る。
- みつばを散らし、ゆずこしょうをつけながらいただく。
和田明日香・平野レミさんのレシピまとめはこちら
-
【金スマ】平野レミ&和田明日香の絶品レシピまとめ。
2023年7月28日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 平野レミさん、和田明日香さんが作ったレシピの数々。 どのレシピもアイデア満載で美味しくできるものばか ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
中居正広の金曜日のスマイルたちへで平野レミさんが紹介したレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。