2023年7月28日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介された「平野レミさんの豚眠菜園」のレシピ。
普通の冷しゃぶに一手間かけた平野レミさんのアイデアレシピ。
特製タレがめっちゃくちゃ美味しそうです。
平野レミさんのレシピは目からうろこのアイデア料理がおおく、上手に手抜きしていて美味しい!
献立って本当に悩んじゃうので、困ったときはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:金スマ
合わせて読みたい
-
【金スマ】リュウジのご飯が消える絶品おかずのレシピまとめ。(2023年10月27日)
2023年10月27日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたリュウジのご飯が消えるおかずのレシピをまとめてご紹介します。 新米の炊き立てご飯と食べれば激うま間違いなしのおかずを伝授!!! 大 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- キャベツ(ちぎる) 300g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
【A】
- サラダ油 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1/2~
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 1/2カップ(50g)
【B】
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
作り方
- タレを作る。フライパンに【A】を入れて最初から弱火にし、15分以上ネギがとろっとするまでよく炒めたら、【B】を加えひと煮立ちさせ火を止める。
- 耐熱皿にキャベツを入れ、ラップして4分チンし器に盛る。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッと茹で、色が変わったら取り出し湯を切り、キャベツの上に盛る。
- タレをかければ完成!
和田明日香・平野レミさんのレシピまとめはこちら
-
【金スマ】平野レミ&和田明日香の絶品レシピまとめ。
2023年7月28日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 平野レミさん、和田明日香さんが作ったレシピの数々。 どのレシピもアイデア満載で美味しくできるものばか ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
中居正広の金曜日のスマイルたちへで平野レミさんが紹介したレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。