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【相葉マナブ】にんじんとツナのサラダの作り方。栗原はるみの冬の肉料理

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2023年12月17日の相葉マナブで放送の「栗原はるみさんのにんじんとツナのサラダのレシピ」

栗原はるみさん一押しの簡単で美味しいサラダ。

今日のレシピは、料理研究家の栗原はるみさんが、「簡単チャーシュー・ガリガリ唐揚げ・トマトすき焼き・豚の生姜焼き」など定番料理を簡単に美味しくする技を教えてくれました。

栗原はるみさんのレシピは、すぐに作れる家庭料理が多く、人気ですよね。

いつも作るお料理もプロの技で一味も二味も美味しくなります。

さすがプロって違います!

肉料理にぴったりの付け合わせも教えてくれたので、とっても助かりますね。

この冬、いつもよりワンランクアップした肉料理を作ってみてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • にんじん 1本(250g)
  • ツナ(オイル入り) 1/2缶(35g)
  • 玉ねぎ 大さじ2(20g)
  • にんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

ポイント

にんじんを斜め切りしてから千切りにすることで歯ざわりの良い食感に!

作り方

  • にんじんは皮をむいて5~6cmの長さの斜め薄切りにしてから、細い千切りにする。玉ねぎ、にんにくは細かめのみじん切りにする。ツナ缶は汁気を切ってほぐす。
  • 耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
  • ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。やわらかめがお好みの方は、10秒ほど追加で加熱する。
  • 軽く混ぜ合わせ、ツナ、レモン汁、白ワインビネガー、粒マスタードを加えて和える。
  • 塩、コショウで味を調える。

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相葉マナブのレシピ本

 

メモ

人気コーナーの旬の産地ごはんで放送のお手軽絶品レシピや釜-1グランプリのレシピが収録!

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画像出典:相葉マナブ

栗原はるみさんのレシピ本など

 

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

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