2025年12月18日、DayDay.(デイデイ)で紹介された、お鍋のマンネリ化にさようならレシピ「最後の一滴までおいしい担々鍋」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが「根菜とろとろみぞれ鍋・ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め・豚肉とれんこんのキムチ炒め・最後の一滴までおいしい担々鍋・アジアンミックス鍋」の5品を紹介してくれました。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2~3人分)
- なす 2本
- 白菜 1/8株
- 長ねぎ 1本
- 合い挽き肉 300g
- ごま油 小さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- みそ 大さじ4
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 500ml
- 酒 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 絹豆腐 1丁
- ラー油 大さじ1
- ワンタンの皮 8枚
作り方
作り方
- 具材を切る。(なす:縦薄切り/白菜:ざく切り/長ねぎ:みじん切り)
- フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を入れ火が通ったら、長ねぎ・みりん・みそ(大さじ2)・豆板醤トウバンジャンを加える。水気がなくなるまで炒めたら、しょうゆを入れ、香り付けする。
- 鍋に水・酒・にんにく・しょうが・みそ(大さじ2)を入れて火をつけ、沸騰したら絹豆腐をスプーンですくって入れ、弱火で5分煮込む。
- 絹豆腐が温まったら、なす・白菜を入れてフタをし、8分ほど煮る。②・ラー油・ワンタンの皮を入れて3~4分ほど煮たら完成!
ポイント
締めに水溶き片栗粉を加え、とろみがでたらごはんにかけ、長ねぎを散らして食べるのがおすすめ!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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