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【DAIGOも台所】アヒージョ風豚しゃぶ鍋のレシピ。もっと知りたいちょっと凝った鍋

2025年11月18日のDAIGOも台所の「鶏と高菜の鍋・トルコ風ミートボール鍋・アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の中から「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方をご紹介します。

レモンとナンプラー、にんにくの香りでエスニックな味わいに。

マンネリ鍋にあきた時にいいですよね。

締めにはラーメンやフォーもおすすめ!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
  • あさり 24個
  • 白菜 250g
  • 水菜 30g
  • 白ぶなしめじ 100g
  • レモン 1個
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 大さじ3
  • ブイヨン 800ml
  • ナンプラー 大さじ1

【ソース】

  • ナンプラー 大さじ2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

作り方

  • 白菜は5mm幅に切り、水菜は5cm長さに切り、白ぶなしめじはほぐす。
  • レモンの皮をピーラーでむき、レモン汁を絞り、赤唐辛子は種を取る。
  • 鍋に赤唐辛子、にんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火で薄く色づくまで炒め、あさり、レモンの皮を入れる。
  • ブイヨン、ナンプラーを加えて強火で煮立て、白菜、白ぶなしめじを加えて中火で5分煮る。
  • ②のレモン汁にソースのナンプラー、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜる。
  • ④に水菜を加えて火を弱め、豚肉を入れてサッと火を通し、⑤のソースを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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