レシピ

【ウワサのお客様】村野流!ピリ辛酢鶏の作り方。寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ。

イメージ

2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の村野流!ピリ辛酢鶏のレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング!

「肉・揚げ物・スイーツ」のオーダーを次に振舞います。

登場するたびに話題になる村野明子さんの絶品レシピは必見です。

もちろん美味しいだけでなく栄養価もしっかり考えられていて、ぜひ家庭でも取り入れたいものばかり!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(5~6人分)

  • 鶏もも肉 350〜400 g
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 赤パプリカ 1/2 個
  • れんこん 50 g
  • たまねぎ 1/2 個
  • しめじ 1/2 P

【A】

  • スイートチリソース 50 g
  • おろししょうが 10 g
  • ケチャップ 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

作り方

  • 1鶏肉をひと口大に切って、日本酒をなじませ、塩・こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶしておく
  • フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を揚げる、 野菜は油通ししておく
  • 揚げている間に、Aの調味料を合わせておく
  • 揚げた野菜と鶏肉にAを入れ、全体を混ぜて完成!

ダンス部メシまとめ

【ウワサのお客様】寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピまとめ。日本大学明誠高等学校ダンス部!

2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング! 「肉・揚げ物・ス ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ