レシピ

【ウワサのお客様】トンテキの作り方。二子山部屋コストコ食材・絶品太り飯決起会。

豚肉 ステーキ

イメージ

2025年10月24日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋コストコ食材・トンテキ」のレシピをご紹介します。

はじめてのコストコ 二子山部屋編!

相撲界のグルメ王・元大関の雅山がつくる絶品レシピの数々。

相撲部屋のお料理って本当に美味しそうです。

もりもり食べる姿を見ているとコチラまで食欲がわきますね。

お家でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4枚分)

  • 豚ロース 4枚
  • ヨシダグルメソース 大さじ4
  • シュリンプカクテルソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 適量

【タルタルソース】

  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩こしょう 適量
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ヨシダグルメソース 1.36kg - YOSHIDA Gourmet Sauce 1.36kg
価格:1,720円(税込、送料無料) (2025/10/24時点)

楽天で購入

 

 

 

作り方

作り方

  • ボウルに、ヨシダグルメソース、シュリンプカクテルソース、ケチャップ、おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる
  • 豚ロースを厚めにカットして、筋を切っておく
  • フライパンに油を多めに引き、カットした肉を焼いていく
  • 肉に焼き色がついたら、①のソースをフライパンに入れ肉に絡ませる
  • タルタルソースを作る。ゆで卵を細かく潰し、 玉ねぎはみじん切りにする
  • ボウルに潰したゆで卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、ケチャップを入れて混ぜ合わせる
  • お皿に盛りつけ、タルタルソースをたっぷりかければ完成!

二子山部屋コストコレシピまとめ

【ウワサのお客様】二子山部屋コストコ食材・絶品太り飯決起会のレシピまとめ。

2025年10月24日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋コストコ食材・絶品太り飯決起会」のレシピをまとめてご紹介します。 はじめてのコストコ 二子山部屋編! 相撲界のグルメ王・元大関の雅山がつ ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ