2025年10月3日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「だし塩チキン」の作り方をご紹介!
和風だしの素と水に漬け込むと、鶏肉にしっかりと味がしみ込んで最高の味に!
皮はカリッと、中はジューシーでこれは、大人も子供も喜びそうです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 顆粒和風だしの素 8g
- 水 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ2
- フリルレタス 適量
作り方
作り方
- 袋に和風だしの素、水を入れて混ぜる。
- 鶏もも肉は一口大に切り、フォークで刺して穴をあけ、①に入れてもみ込み、15分以上おく。
- ②の汁気があれば取ってバットに取り出し、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、③の鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼いてこんがりしたら裏返し、弱火~中火で3分程かけて中まで火を通す。
- 鶏肉を取り出して油をきり、塩をふってフリルレタスと共に器に盛れば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。