レシピ

【めざましテレビ】里芋皮付きグラタンの作り方。手間いらずレシピ。

イメージ

2025年9月24日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「里芋皮付きグラタン」のレシピをご紹介。

里芋の面倒な皮を剥かずに簡単に作れるレシピ。

ねっとりとした食感が美味しく、いくらでも食べられそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 里芋
  • ツナ缶
  • チーズ
  • 牛乳
  • 塩・こしょう
  • ガーリックパウダー
  • たまねぎ糀 ※コンソメで代用可

作り方

作り方

  • 里芋を洗い皮付きのままフライパンの上でスライスする
  • ツナ缶、牛乳、塩、こしょう、ガーリックパウダー、玉ねぎ麹をすべて入れ中火でとろみが出るまで煮る
  • 耐熱容器に入れ、チーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼けば完成!

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ