2025年8月27日のDAIGOも台所の「和風ピカタ・トマトと青ジソの和え麺・豚肉の香り揚げ」の中から「トマトと青ジソの和え麺」の作り方をご紹介します。
余りがちな青じそをたっぷりったさわやかなレシピ。
花椒粉もいいアクセントで食欲がない暑い夏でもさっぱりと食べられますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- トマト 2個(100g)
- 青じそ 10枚
- トウチージャン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ2
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- トマトは1.5cm角に切り、青じそは3mm幅の細切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 中華麺をたっぷりの熱湯でゆでる。
- フライパンを熱してサラダ油(適量)を入れ、豚肉を中火で炒め、トウチージャン、砂糖を加えて更に炒めて取り出す。
- 中華麺を流水で洗いながらぬめりを取り、水分をしっかり取り、ごま油と塩を加えて混ぜる。
- ④に③を加えて混ぜ、トマト、青じそを混ぜ、器に盛って花椒粉をふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。