2023年11月14日、出川一茂ホラン☆フシギの会「実山椒のサバ缶カレーのレシピ!」
ピリリとした実山椒がアクセント。
出川&一茂&ホランのオリジナル手作りカレー対決。
しかも審査員はプロの料理人。
プロを唸らせるカレーのレシピ気になりますね。
みんな大好きなカレーのレシピのレパートリーが増えますよ。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
合わせて読みたい
-
「フシギの会」レシピ一覧。出川×一茂×ホラン千秋
出川一茂ホラン☆フシギの会で紹介されたレシピ一覧です。(最新レシピ:2023年11月14日) こちらではフシギの会でホラン千秋さんがお料理したレシピを随時更新していきます。 3人の掛け合いが面白くて、 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(6人前)
- サバの味噌煮(缶) 2個(サバの水煮(缶)を併用してもOK)
- 長ねぎ
- 生姜
- 玉ねぎ
- ニンニク 1かけ
- 実山椒 お好みの量
- 水 750ml
- カレールー(市販)
- 暖かいご飯
作り方
作り方
- 生姜の皮をむき、スライスして千切りにする
- ニンニクをすりおろす
- 玉ねぎをスライスする
- 長ねぎを斜めに切る
- ボウルにサバの味噌煮を入れてヘラでよく潰す(サバの存在感を出す場合は水煮を併用してもOK)
- フライパンで玉ねぎ・ニンニク・生姜をしんなりするまで炒める
- 玉ねぎがしんなりしたら長ねぎを入れる
- サバの味噌煮缶を加入れる
- 実山椒・水を加える
- カレールーを加える
- 暖かいご飯にかければ完成!
まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
ホラン千秋さん、出川哲郎さん、長嶋一茂さんが繰り広げるフシギの会
各地方のフシギ料理などを紹介します。
3人の掛け合いがとっても面白い番組です。