レシピ

【ノンストップ】夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダの作り方。七五三掛KITCHEN

豚しゃぶ サラダ

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2025年7月18日、「ノンストップ」で紹介された、「夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ」のレシピ

肉も野菜もたっぷり摂れて栄養満点。

豚肉を美味しくゆでるコツも伝授。

さっぱりとヘルシーに味わえますよ。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 牛豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 200g
  • トマト 1/2個(100g)
  • オクラ 3本
  • ミョウガ 2個
  • キュウリ 1/2本(50g)
  • ナス 1/2個(50g)

【A】

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩昆布 5g
  • ショウガ(すりおろす) 小さじ1
  • 赤唐辛子(種を除いて輪切り) 1本
  • 青ジソ 2枚
  • いりゴマ(白) 適量

【B】

  • 水 5カップ
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1

作り方

作り方

  • トマトはヘタを除いて1cmの角切りにする。オクラは塩もみ(塩は分量外)して熱湯でさっとゆで、小口切りにする。ミョウガは輪切りにする。
  • キュウリとナスはヘタを除いて縦半分に切ってから薄切りにする。塩もみ(塩は分量外)し、水気をしっかりと絞る。
  • ボウルに①、②を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 鍋に【B】を入れて沸騰させ、豚肉を入れ、肉の色が変わったらザルに上げる。
  • 器に④の豚肉を盛って3をのせる。青ジソを手でちぎって散らし、ゴマをふるれば完成!

七五三掛ポイント

豚肉をゆでるお湯は酒と塩を入れて

豚肉をゆでるときは、湯に酒と塩を入れると、肉の臭みが消えてうま味が引き出されます

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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