レシピ

【家政婦のミタゾノ 】炒り煮大根の作り方。しわしわの大根活用レシピ

切り干し大根

イメージ

2023年11月7日「家政婦のミタゾノ」で紹介の裏技。

野菜室でしわしわになった大根もまだまだ美味しく食べられるんです。

お吸い物の素とレトルト味噌汁のアサリで本格的なおしゃれなアクアパッツアが完成!

松岡昌宏さんの家政婦姿がなんとも楽しい番組が帰ってきました。

放送内容ももちろんですが、番組内で紹介されるレシピや家事テクニックもいつも話題に!

結構使える情報満載で、毎回楽しみにしています。

こちらでは番組内で紹介されたレシピや家事テクニックを紹介しています。

毎日の家事にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根
  • しょうゆ 大さじ4
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

作り方

  • 大根を細切りにして油で軽く炒める
  • 大根が透き通ってきたら、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰めれば完成!

まとめ

家政婦のミタゾノで紹介された家事テクをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

火曜日:夜9:00〜

出演者:松岡昌宏・伊野尾慧・桜田ひより・平田敦子・しゅはまはるみ・余貴美子

松岡昌宏さんが、すご腕家政婦に!

家庭での難題を解決していくストーリーです。

-レシピ