レシピ

【家事ヤロウ】カツオ(鰹)のたたきの作り方。和田明日香の最強朝めしのレシピまとめ。

カツオのたたき

イメージ

2023年11月7日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の最強朝めし・カツオのたたきのレシピ」をご紹介!

人気の料理研究家、和田明日香さんが最強朝めしを披露。

「鰹のたたき」・「絶品肉吸い」・「きのこバターの混ぜご飯」などを伝授!

和田明日香さんのレシピは手際よく簡単で家庭でも作れそうです。

他にも財前直美さんのお家訪問をしてとれたて野菜や蜂蜜で絶品レシピを披露。

絶品炊き込みごはんにピザ作りも。

採れたての新鮮食材だと味も格別です。

お献立に悩んだら、参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • カツオ (刺身用皮つき・1柵 400g)
  • 三つ葉 (1束)
  • ミョウガ (2個)
  • しょうが (皮付き・大1片)
  • フルーツトマト (2個)
  • 梅ドレッシング (適量)

作り方

ポイント

バーナーがなければフライパンを熱々に熱して皮目をしっかり焼き周りを転がしながらサッと焼く

梅ドレッシングがなければ、ポン酢で代用OK!

作り方

  • カツオ(刺身用皮つき・1柵 400g)は皮をバーナーでしっかり焦げ目がつくくらい炙り、周りは色が変わる程度に炙って、ラップでくるみ冷蔵庫で冷やす
  • 三つ葉(1束)をザク切り、ミョウガ(2個)を千切り、しょうが(皮付き・大1片)をみじん切りにして合わせる
  • カツオを1.5㎝程の厚さに切り、器に盛り、合わせた薬味・輪切りのスライスにしたフルーツトマト(2個)をのせしょうがを散らし、梅ドレッシング(適量)をかけて完成

同日放送の財前直美さんのレシピ

【家事ヤロウ】財前直美の秋の大収穫祭SPレシピまとめ

2023年11月7日「家事ヤロウ」で紹介された「財前直美の秋の大収穫祭SPレシピ」をまとめてご紹介! 財前直美さんのお家訪問をしてとれたて野菜や蜂蜜で絶品レシピを披露。 絶品炊き込みごはんにピザ作りも ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数282万人を超える人気番組!

-レシピ