レシピ

【DAIGOも台所】こんがりチーズハンバーグの作り方。誕生日お祝いメニュー!

2025年4月8日のDAIGOも台所の「こんがりチーズハンバーグ・豚肉のコーン焼き・鶏のガーリック焼き」の中から「こんがりチーズハンバーグ」のレシピをご紹介します。

あっつあつでいただく、みんな大好きハンバーグ。

トマトソースとカレー粉のアクセントが絶妙な味わいで

これはみんな大喜びしそうです。

ごはんでもパンを添えてもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • 牛ひき肉 120g
  • 豚ひき肉 80g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • トマトソース 160ml
  • カレー粉 小さじ1/2
  • スライスチーズ 2枚
  • バージンオリーブ油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • パン粉に牛乳を加えて混ぜる。
  • グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、トマトソースとカレー粉を混ぜてグラタン皿に入れる。
  • ボウルに冷たい牛ひき肉、豚ひき肉、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまで混ぜ、①、②、溶き卵を加えて更に混ぜる。
  • 手にサラダ油を塗って④の生地を2等分し、空気を抜きながら円形に整え、3のグラタン皿に入れてスライスチーズをのせ、220度のオーブンに入れて20分焼けば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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