2025年3月3日、「ノンストップ」で紹介された「新ジャガのうめたく和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年3月4日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 新ジャガイモ 2個
- 白ゴマ 適量
【A】
- たたいたはちみつ梅 2個
- 千切りしたたくわん 30g
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
作り方
- ジャガイモは皮つきのまま大きめのひと口大に切り、水から下ゆでして火をとおし、湯をきる(沸いてから約15分ぐらい・串が刺さる程度)
- ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる
- 器に盛り付け、白ゴマを振れば完成!
メモ
ジャガイモを多めに茹でたときなどに便利です。
たくわんは他の漬物でもOK
【同日放送の「アジと新ジャガのネギ塩炒め」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】アジと新ジャガのネギ塩炒めの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年3月4日、「ノンストップ」で紹介された「アジと新ジャガのネギ塩炒め」のレシピ。 アジの干物と新ジャガイモという意外な組み合わせが美味しい。 アジの干物、焼くだけじゃない美味しい食べ方です。 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[4月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。