レシピ

【ノンストップ 】新ジャガのうめたく和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年3月3日、「ノンストップ」で紹介された「新ジャガのうめたく和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 新ジャガイモ 2個
  • 白ゴマ 適量

【A】

  • たたいたはちみつ梅 2個
  • 千切りしたたくわん 30g
  • しょうゆ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

作り方

  • ジャガイモは皮つきのまま大きめのひと口大に切り、水から下ゆでして火をとおし、湯をきる(沸いてから約15分ぐらい・串が刺さる程度)
  • ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる
  • 器に盛り付け、白ゴマを振れば完成!

メモ

ジャガイモを多めに茹でたときなどに便利です。

たくわんは他の漬物でもOK

【同日放送の「アジと新ジャガのネギ塩炒め」のレシピはこちら】

新じゃが
【ノンストップ 】アジと新ジャガのネギ塩炒めの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年3月4日、「ノンストップ」で紹介された「アジと新ジャガのネギ塩炒め」のレシピ。 アジの干物と新ジャガイモという意外な組み合わせが美味しい。 アジの干物、焼くだけじゃない美味しい食べ方です。 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[4月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ