2025年2月4日「家事ヤロウ」で紹介された「ギャル曽根の煮込みハンバーグのレシピ」をまとめてご紹介。
玉ねぎ嫌いの子供も喜んで食べてくれる㊙ハンバーグ。
ギャル曽根が大家族の1日ママとして大奮闘。
激安デカ盛り時短メシ「煮こみハンバーグ・厚揚げたこ焼き」など3品を紹介。
大忙しの中でもおいしく時短で手際よくアイデア満載のレシピを披露。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2025年2月4日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 食パン8枚切 3枚
- 牛乳 100ml
- 合い挽き肉 450g
- 玉ねぎ 1個
- 水 100ml
- トマトジュース 200ml
- 塩 適量
- しょう油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 中濃ソース 大さじ1
- バター 20g
作り方
作り方
- 食パン8枚切3枚を細かくちぎり、フライパンの中に入れる
- 牛乳100mlを加えて食パンを浸しながら混ぜ合わせる
- 合い挽き肉450gを混ぜ、塩、コショウ適量で味付けをしながらよくこねる
- ハンバーグの形を整えたら火をつけて、片面を中強火で焼き目がつくまで焼く
- 玉ねぎ1個、水100mlをミキサーにかける
- お肉をひっくり返し、焼き目がついてきたら、トマトジュース200ml、ミキサーにかけた玉ねぎ、塩適量、しょう油大さじ1、ケチャップ大さじ3、みりん大さじ1.5、中濃ソース大さじ1を加え、ハンバーグと一緒に煮込む
- 最後にバター20gを入れて、塩適量で味を調えれば完成!
ギャル曽根の激安デカ盛り時短飯
-
【家事ヤロウ】ギャル曽根・激安デカ盛り時短飯のレシピまとめ。
2025年2月4日「家事ヤロウ」で紹介された「ギャル曽根・激安デカ盛り時短飯のレシピ」をまとめてご紹介。 ギャル曽根が大家族の1日ママとして大奮闘。 激安デカ盛り時短メシ「煮こみハンバーグ・厚揚げたこ ...
続きを見る
ギャル曽根のレシピ本
あれだけ食べても太ってない!?
気になる食事・・・見てみたいですね~。
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!