2025年1月7日、NHK「あさイチ」で紹介された「クミンの蒸し鶏白菜」レシピを紹介!。
余りがちなスパイスを使い切る冬野菜の絶品レシピを印度カリー子さんが紹介!!
正月明けに食べたいヘルシー&お手軽カレーが登場します。
レンチン一発!スパイスカレーの裏技やもち麦、レモンなどカレーごはんのアレンジ術を伝授!
お正月はごちそうを楽しんだので、正月明けは楽ちんでおいしくて簡単なものがいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2025年1月7日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
ポイント
- 鶏もも肉 250g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白菜 200g
【タレの材料】
- ぽん酢しょうゆ 大さじ1
- クミン(粉) 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま(白) 小さじ1
作り方
作り方
- ボウルに食べやすい大きさに切った鶏肉・酒・塩を入れて混ぜる
- ざく切りにした白菜を加えて、ふんわりラップをし電子レンジで600W・8分加熱する
- 【タレの材料】を混ぜてタレを作る
- ②を汁けを切ってお皿に盛り付け、③のたれをかければ完成!
【同日放送の「ヘルシー&お手軽カレーのレシピ」のまとめはこちら】
-
【あさイチ】ヘルシー&お手軽カレーのレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2025年1月7日、NHK「あさイチ」で紹介された「正月明けに食べたい!ヘルシー&お手軽カレーのレシピ」のまとめ。 レンチン一発!スパイスカレーの裏技を印度カリー子さんが紹介!! 正月明けに食べたいヘ ...
続きを見る
カレーレシピ色々
当サイトでは他にもカレーのレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご覧くださいね。
印度カリー子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]