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【金スマ】究極の塩ホイコーローの作り方。リュウジのご飯が消える絶品レシピ。

ホイコーロー

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2023年10月27日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたリュウジの究極の塩ホイコーローレシピ」

今日の金スマでは、大人気の料理研究家のリュウジさんが、きゅうりの肉巻きや麻薬卵、絶品炊き込みご飯など15品のレシピを伝授!

お料理を紹介する度に大反響のリュウジさんのレシピは、本当に美味しい!

なんといっても簡単なのでお家でも同じ味に作れるのが最高!

我が家ではリュウジさんのパスタ系はほぼ作っています(笑)

無限シリーズも大好きです。

献立って本当に悩んじゃうので、困ったときはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:金スマ

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おすすめ新米

材料

材料(3人分)

  • キャベツ 250g
  • 豚こま肉 200g
  • ニンニク 5g
  • しょうが 5g
  • 片栗粉 小さじ2と1/2
  • 酒 大さじ1
  • ラード 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • うま味調味料 4振り
  • コショウ 適量
  • レモン汁 小さじ1/2・カットレモン

【タレ:A】

  • 豆板醤 小さじ2/3
  • オイスターソース 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩 小さじ1/3

作り方

ポイント

ラードでキャベツをコーティングする

ラードを入れてレンチンすれば油通しと同じ効果

豚こま肉に片栗粉と酒でコーティングするとジューシーに!

作り方

  • キャベツを手でちぎり、耐熱容器に入れラードを入れてラップをして600Wで1分半加熱し、ラードでキャベツをコーティングするように混ぜる
  • 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉・酒をよく揉み込む
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めてからみじん切りの生姜とニンニクを加える
  • にんにく、しょうがに火が通ったらキャベツを加え、【タレ:A】を入れ炒め、うま味調味料・コショウを入れて炒める
  • レモン汁振り完成!好みで追いレモン

 

リュウジさんの人気レシピ本

キッチンに1冊置いておきたいレシピ本。

サクッと簡単にもう一品出来上がります。

まとめ

中居正広の金曜日のスマイルたちへでリュウジさんが紹介したレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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