レシピ

【ひるおび】 ズボラえびチリの作り方。やる気1%作りおきごはんレシピ。

エビチリ

イメージ

2024年9月16日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介された「トースターで手軽に!ズボラえびチリ」のレシピをご紹介!

2024&2023年度レシピ本大賞受賞!料理研究家のまるみキッチンさんが、やる気1%だけ力を振り絞ってできる簡単調理を教えてくれました。

今日教えてくれたのは「皮なしひとくちニラ餃子・ズボラえびチリ・肉巻きチーズ焼きおにぎり・ヤンニョムチーズちくわ」の4品。

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(約3食分)

  • むきえび 200g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 袋にむきえび、マヨネーズを入れてもみ込む。片栗粉を加えてふり、全体にまぶす。
  • 天板にアルミ箔を敷き、①を並べてトースターで5分焼き、上下を返して再び5分焼く。※トースター使用中は側から離れないようにしてください
  • ケチャップ・酢・砂糖、ラー油を混ぜ、②とあえれば完成!

メモ

冷凍OK・冷蔵庫で3日間保存可

【同日放送の「まるみキッチンさんのやる気1%作りおきごはん」のレシピまとめはこちら】

【ひるおび】 まるみキッチンのやる気1%作りおきごはんレシピまとめ。#ひるおびライフ

2024年9月16日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介された「まるみキッチンのやる気1%作りおきごはん」のレシピまとめをご紹介! 2024&2023年度レシピ本大賞受賞!料理研究家のま ...

続きを見る

まるみキッチンさんのレシピ本

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ