2024年12月7日の土曜はナニする「もちと厚揚げのキムチ煮のレシピ」。
小さめに切ったお餅がトロトロ食感に。
厚揚げでボリュームもしっかりありますよ。
管理栄養士 吉澤まゆ先生が寒い冬にぴったりのレシピを伝授!
今日のレシピは「坦々白菜あんかけご飯・もちと厚揚げのキムチ煮・きのこのサンラータンうどん・長いもとろとろ和風パスタ」の4品を紹介。
これから冬本番!
寒い日が続きますが、あったかレシピで心も体も暖まりましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 厚揚げ(一口大に切る) 1パック(280g)
- 白菜キムチ 200g
- もち 2個
- チンゲンサイ(食べやすい大きさに切る) 1株
【調味料】
- 味噌 小さじ1
- 水 200ml
作り方
ポイント
お餅は小さめにカットした方かとろみがつきやすい
作り方
- カットした厚揚げとキムチをフライパンに入れる。
- もちを4等分にカットしたものを入れる。
- 味噌を水で溶き入れる。
- 混ぜながらもちがとろりとしてくるまで中火で約10分煮る。
- チンゲンサイを入れ、ひと煮立ちさせれば完成。
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まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!