レシピ

DAIGOも台所 焼き大根と手羽の生姜煮の作り方。

2024年11月26日のDAIGOも台所「焼き大根と手羽の生姜煮」のレシピをご紹介!

大根を丸ごと美味しく食べ切れるレシピです。

大根の甘さと手羽の旨味が相まって、ご飯が進む一品ですよ。

生姜の風味が食欲をそそり、体が温まる効果も!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 手羽中(半分に切ったもの) 12本
  • 青ねぎ 2本
  • しょうが 30g
  • 七味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • 水 200ml
  • 酒 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、厚みの半分まで切り込みを入れる。
  • しょうがは3cm長さ、2mm角に切り、青ねぎは3cm長さに切る。フライパンにサラダ油を熱し、大根と手羽中を皮目から強火で焼き、焼き色がしっかりついたら、煮汁の水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えてアクを取り、中火で7~8分煮る。
  • 煮汁が少なくなってきたら煮汁をかけながら煮つめる。
  • 青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛って七味唐辛子をふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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