2024年11月21日のDAIGOも台所「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピをご紹介!
ピーマンのシャキシャキ感と玉ねぎの甘み、豚バラ肉の旨味が絶妙!
ごはんがもりもり進みそうです。
仕事で帰りが遅くなった日など、手軽に作れる炒め物は重宝します。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 塩 ひとつまみ
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 100g
- 長ねぎ 1/3本
- サラダ油 小さじ1
【合わせ調味料】
- オイスターソース 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/3
- 水 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
作り方
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維に逆らって3mm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切る。
- 長ねぎは粗みじん切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る。
- 合わせ調味料のオイスターソース、しょうゆ、砂糖、片栗粉、水、ごま油を合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、塩を入れて中火で炒め、豚肉がほぐれたら玉ねぎを加えて強火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて更に炒める。
- ピーマンの香りが出たら長ねぎを加え、3を2~3回に分けて回し入れて強火で炒め、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。