レシピ

DAIGOも台所 豚バラとピーマンの炒めものの作り方。

2024年11月21日のDAIGOも台所「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピをご紹介!

ピーマンのシャキシャキ感と玉ねぎの甘み、豚バラ肉の旨味が絶妙!

ごはんがもりもり進みそうです。

仕事で帰りが遅くなった日など、手軽に作れる炒め物は重宝します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • サラダ油 小さじ1

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • 水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維に逆らって3mm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切る。
  • 長ねぎは粗みじん切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る。
  • 合わせ調味料のオイスターソース、しょうゆ、砂糖、片栗粉、水、ごま油を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、塩を入れて中火で炒め、豚肉がほぐれたら玉ねぎを加えて強火で炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて更に炒める。
  • ピーマンの香りが出たら長ねぎを加え、3を2~3回に分けて回し入れて強火で炒め、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ