2024年11月14日のDAIGOも台所「豚汁」のレシピをご紹介!
お野菜がたたっぷりとれて栄養満点。
これからの寒い季節にあったまる定番レシピ。
七味唐辛子でピリッとしたアクセントを加えるのもおすすめです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- こんにゃく 1/2枚
- ごぼう 1本(100g)
- 大根 150g
- にんじん 120g
- しいたけ 3枚
- 青ねぎ 1本
- だし 1,100ml
- みそ 110g
- 七味唐辛子 適量
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- こんにゃくは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、薄く塩をして軽くもみ、3分おく。
- ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。
- 大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、しいたけは3mm厚さに切り、青ねぎは斜め切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切る。
- ①を水で洗って水気をきる。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根、にんじん、しいたけ、ごぼう、こんにゃくを加えて炒める。
- 大根に透明感が出てきたら、だしを加えて強火で煮立ててアクを取り、中火で3~5分煮る。
- みそを⑥のだし少量で溶きのばし、⑥に加えて軽く混ぜて煮立て、器に盛って青ねぎをのせ、七味唐辛子を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。