2023年10月17日のラヴィット「ピリ辛ラーメンキンパ」のレシピ。
辛口カップラーメンをアレンジして、ほうれん草やにんじんを合わせてキンパに!
人気の辛ラーメンで美味しく仕上がります。
そのままでも美味しい辛ラーメン、結構辛いのでアクセントになりそうですね。
お野菜もたくさん入っているので栄養もしっかり取れる!
是非作ってみてくださいね!
画像出典:ラビット
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- 辛ラーメンカップ 1個
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/4本
- もやし 100g
- 海苔 1枚
- さけるチーズ 1個
- いりごま 適量
- しょう油 大さじ1/2
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
- おろしニンニク 大さじ1/4
作り方
ポイント
粉末スープの量で辛さ調節が可能!苦手な人は少しでもOKです!
作り方
- 辛ラーメンの面を取り出して袋に入れ、綿棒などで叩き粗めに砕く
- 麺をカップに戻しお湯を入れて2分間待つ
- にんじんを細切り、ほうれん草を5cm程度にカットし、もやしと一緒に軽く塩茹でする
- 茹で上がったら水気を切ってボウルに移し、ごま油、おろしニンニク、醤油、塩を入れてよく混ぜ合わせる(簡単ナムルの完成)
- 湯で戻した麺の水気をよく切り、温かいうちにスープの粉末を入れよく混ぜる
- 巻き簾に海苔を敷いて、まぜあわせた麺を均一に広げ、4⃣のナムル、さけるチーズをのせて形を整えながら巻く
- およそ2cm幅にカットしていりごまをかければ完成!
まとめ
ラビットで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。