2024年10月25日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「かぼちゃと豚バラのチン」のレシピをご紹介!
火を使わずに電子レンジで短時間で調理できるレシピ!
並べてチン!めっちゃくちゃ簡単!
めんつゆとすりごまを使ったごまマヨたれが、かぼちゃと豚バラ肉の旨みを引き立てます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- かぼちゃ 小1/4個(400g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 酒 大さじ1
【ごまマヨたれ】
- マヨネーズ 大さじ3
- すりごま(白) 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 砂糖 ひとつま
作り方
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包んで600Wの電子レンジで2分30秒~3分30秒、包丁が入るくらいの固さまで加熱する。
- 豚バラ肉は4cm幅に切る。
- 1を取り出し、6~7cm長さ、5mm厚さに切る。
- 耐熱の皿にかぼちゃと豚肉を交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- ごまマヨたれのマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、砂糖を合わせる。
- ④を取り出し、⑤を添えれば完成!
お好み焼きレシピいろいろ
当サイトでご紹介しているお好み焼きのレシピです。
我が家のお好み焼きは、こんにゃくのみじん切りと万能ねぎ1束分の小口切りをたっぷりと入れます。
こんにゃくの食感がいいですよ。
試してみてくださね。
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。