レシピ

DAIGOも台所 かぼちゃと豚バラのチンの作り方。 山本ゆりさん考案。

2024年10月25日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「かぼちゃと豚バラのチン」のレシピをご紹介!

火を使わずに電子レンジで短時間で調理できるレシピ

並べてチン!めっちゃくちゃ簡単!

めんつゆとすりごまを使ったごまマヨたれが、かぼちゃと豚バラ肉の旨みを引き立てます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • かぼちゃ 小1/4個(400g)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 酒 大さじ1

【ごまマヨたれ】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • すりごま(白) 大さじ1
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • 砂糖 ひとつま

作り方

作り方

  • かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包んで600Wの電子レンジで2分30秒~3分30秒、包丁が入るくらいの固さまで加熱する。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。
  • 1を取り出し、6~7cm長さ、5mm厚さに切る。
  • 耐熱の皿にかぼちゃと豚肉を交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • ごまマヨたれのマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、砂糖を合わせる。
  • ④を取り出し、⑤を添えれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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