2024年5月9日のDAIGOも台所「切り干し大根のカレー風味」のレシピをご紹介!
切り干し大根×カレー粉、ありそうでなかった味付けですね。
これならお子様も食べてくれそうです。
栄養豊富な切り干し大根をたくさん取り入れたいです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 切り干し大根 25g
- キャベツ 70g
- ロースハム 4枚
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- だし 100ml
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- 切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻す。
- 1⃣の水気を絞って、長い時は4cm長さくらいに切る。
- キャベツは4cm長さ、3mm幅に切り、ロースハムは5mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、ロースハムを中火で軽く炒めて切り干し大根、キャベツを加えて炒める。
- 4⃣の真ん中をあけてカレー粉を加えて弱火で炒め、香りが出たら全体を炒め合わせ、だし、砂糖、しょうゆを加えて強火で煮汁が少し残るまで炒めて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。