2024年9月19日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「カリカリチキン〜余ったフレンチドレッシングソースで〜」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの家庭で余りがちな食材を使った「今夜食べたくなる晩ごはん・第2弾」のレシピです。
紹介してくれたのは「マカロニ 切り干し大根 白菜のサラダ・香りガーリックトマト・カリカリチキン〜余ったフレンチドレッシングソースで〜」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
Contents
材料
材料
- 鶏もも肉(皮付き) 2枚
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
- クレソン 適量
- バケット お好みで
【ソース材料】
- バター 20g
- フレンチドレッシング 1/2カップ
- 生クリーム 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮(すりおろし) 適量
作り方
作り方
- 鶏肉の余分な皮を切り除き、味の染み込み・火の通りをよくするために全体をフォークで刺し、塩を少々振る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、十分に温まったら鶏肉の皮の面を下にして蓋をして焼く。
- 別のフライパンにフレンチドレッシングを入れ、ある程度熱を加えたら生クリームを加えて混ぜ、温めながらバターとレモン汁を入れて混ぜる。
- 鶏肉が焼けたらキッチンペーパー等にとり、肉汁を落ち着かせ、余分な油・焼き汁を取り除く。
- ③で作ったソースの仕上げにレモンの皮をすり入れる。
- お皿に鶏肉を乗せ、上からソースをかけて、クレソン、ブラックペッパー、バケットをお好みで盛り付ければ完成!
余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ[2024年9月19日]
-
【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月19日]
2024年9月19日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯・第2弾」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「マカロニ 切り干し大根 白菜 ...
続きを見る
余りがちな食材で絶品晩ごはん[第1弾]のレシピのまとめ[2024年9月5日]
-
【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月5日]
2024年9月5日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「サバ缶の汁を加えたあら汁風みそ汁・さき ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!