レシピ

【DayDay.】カリカリチキン〜余ったフレンチドレッシングソースで〜の作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年9月19日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「カリカリチキン〜余ったフレンチドレッシングソースで〜」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの家庭で余りがちな食材を使った「今夜食べたくなる晩ごはん・第2弾」のレシピです。

紹介してくれたのは「マカロニ 切り干し大根 白菜のサラダ・香りガーリックトマト・カリカリチキン〜余ったフレンチドレッシングソースで〜」の3品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料

  • 鶏もも肉(皮付き) 2枚
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • クレソン 適量
  • バケット お好みで

【ソース材料】

  • バター 20g
  • フレンチドレッシング 1/2カップ
  • 生クリーム 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮(すりおろし) 適量

作り方

作り方

  • 鶏肉の余分な皮を切り除き、味の染み込み・火の通りをよくするために全体をフォークで刺し、塩を少々振る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、十分に温まったら鶏肉の皮の面を下にして蓋をして焼く。
  • 別のフライパンにフレンチドレッシングを入れ、ある程度熱を加えたら生クリームを加えて混ぜ、温めながらバターとレモン汁を入れて混ぜる。
  • 鶏肉が焼けたらキッチンペーパー等にとり、肉汁を落ち着かせ、余分な油・焼き汁を取り除く。
  • ③で作ったソースの仕上げにレモンの皮をすり入れる。
  • お皿に鶏肉を乗せ、上からソースをかけて、クレソン、ブラックペッパー、バケットをお好みで盛り付ければ完成!

余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ[2024年9月19日]

【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月19日]

2024年9月19日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯・第2弾」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「マカロニ 切り干し大根 白菜 ...

続きを見る

余りがちな食材で絶品晩ごはん[第1弾]のレシピのまとめ[2024年9月5日]

【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月5日]

2024年9月5日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「サバ缶の汁を加えたあら汁風みそ汁・さき ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ