レシピ

【ウワサのお客様】飴色玉ねぎのスープの作り方。大角特製!自衛隊メシ

スープ

2023年10月13日のウワサのお客様で放送された、絶品自衛隊メシ・飴色玉ねぎのスープのレシピまとめ!

番海上自衛隊で“ウワサの料理人”が登場!

船員の食事を一手に任される最強の料理人が作る絶品レシピ。

狭い線内で手際よく作っていきます。

驚きのコスパで予算は1人前413円というから驚きですね!

栄養はもちろんのこと、その味も抜群!

毎日の献立の参考にしてくださいね。

材料

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • バター 10g
  • パセリ 適量 乾燥でも可
  • コンソメ 適量
  • 食パン 1枚
  • 塩 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • 水 800ml

作り方

作り方

  • 玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを入れ玉ねぎが飴色になるまで炒める
  • 玉ねぎを炒め終わったら、水800mlを入れコンソメを適量入れ、一煮立ちしたら塩を入れて味を整える
  • 食パンは1/4にカットし、ピザ用チーズをお好みの量のせた後、200°cに予熱しておいたオーブンに入れ5〜7分焼き、パセリを振る
  • 器にスープを移し、焼いたパンを浮かべたら完成!

まとめ

ウワサのお客様で放送の「海上自衛隊のレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ