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【きょうの料理】ヨーグルトソースのガドガド風サラダの作り方。牛尾理恵の腸活レシピ。

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2024年9月3日放送の、きょうの料理「ヨーグルトソースのガドガド風サラダ」のレシピをご紹介。

ほんのりカレー風味のソースが食欲をそそる、ボリュームサラダ!

インドネシア料理の「ガドガド」を腸活ソースでアレンジしたそうです。

厚揚げとシャキシャキ野菜を盛り合わせてボリュームも満点です。

今日のレシピは牛尾理恵さんが「ヨーグルトソースのガドガド風サラダ・梅みそだれのしっとり水晶鶏・オートミールのキムチがゆ」の腸活を意識したレシピを教えてくれました。

腸活に欠かせないヨーグルトやオートミールのアレンジレシピはとっても参考になります。

ダイエットに欠かせない食材ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • 厚揚げ 100g
  • もやし 100g
  • にんじん 30g
  • さやいんげん 5本
  • ゆで卵 2コ
  • ヨーグルトソース 80g

【同日放送の「ヨーグルトソース」のレシピはこちら】

作り方

作り方

  • 厚揚げはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから1cm厚さに切る。
  • もやしはひげ根を取り除く。にんじんは細切りにする。鍋に湯を沸かし、もやしとにんじんを30秒間ほどゆでる。ざるに引き上げて湯をきり、粗熱を取ってしっかりと絞る。
  • 同じ湯でさやいんげんを1分間ほどゆでて氷水にとり、冷ます。ヘタを切り落として斜め薄切りにする。
  • ボウルに①、②、③、手で食べやすく割ったゆで卵を入れ、ヨーグルトソースを加えてあえれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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