2024年6月24日のDAIGOも台所「枝豆のとろろ揚げ」のレシピをご紹介!
枝豆の食感がしっかりと感じられ、ふんわりとやさしい味に、のりの風味もすごくきいていまるレシピです。
そのまま食べてもおいしいですが、しょうがじょうゆをつけてるのもおすすめです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 枝豆(さや入り) 200g
- 長いも 180g
- 焼きのり 1枚
- 鶏ひき肉 100g
- かつお節 5g
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【しょうがじょうゆ】
- おろししょうが 10g
- しょうゆ 大さじ3
作り方
作り方
- 枝豆は塩小さじ2をかけて塩もみし、熱湯に約1%の塩を溶かして約3分ゆでる。
- 長いもは皮をむいてすりおろし、焼きのりは10等分に切る。
- ①を冷水に落とし、冷めたら実を取り出す。
- ボウルに鶏ひき肉、塩(小さじ1/2)を加えて練り、長いもを少量ずつ加えてよく練り、かつお節、しょうゆ、枝豆を混ぜ、片栗粉を少しずつ加えて練り合わせる。
- 焼きのりに④をスプーンで1杯程度のせて170度の揚げ油で揚げる。
- ⑤を器に盛り、しょうがじょうゆのおろししょうがとしょうゆを混ぜて添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。