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【あさイチ】豚肩ロース パプリカソテーの作りかた。みんな!ゴハンだよ

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2024年6月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豚肩ロース パプリカソテー」のレシピ

料理研究家の上田淳子さんが、赤いパプリカパウダーが食欲をそそるレシピを紹介。

ボリュームたっぷりの食べ応えのある一品。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(焼き肉用) 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • パプリカ(赤) 1コ(150g)
  • たまねぎ 1コ(200g)
  • サラダ油 小さじ1

【A】

  • パプリカパウダー 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • カイエンヌペッパー(一味とうがらしでも可) お好みで

作り方

作り方

  • 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって全体にまぶす。【A】を混ぜたボウルに豚肉をいれ、混ぜ合わせて5分間おく。
  • パプリカの種とヘタを除き、横に2~3mmの薄切りにする。たまねぎは縦に2~3mmの薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて軽く混ぜ炒め、ふたをして5分間蒸し焼きにする。途中で一度全体を混ぜる。蒸し焼きにしたら、再び全体をサッと混ぜて①を広げて入れ、残った液も加え、ふたをして再び5分間蒸し焼きにする。
  • ふたをとって全体を混ぜ、塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調えて混ぜ合わせれば完成!

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サラダ
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上田淳子さんのレシピ本

 

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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