2024年5月23日放送のママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」のレシピご紹介。
3120calの超背徳ハンバーガーのレシピを紹介!
今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。
ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼き・ふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!
どれも簡単でガッツリ飯ですね。
簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。
料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ダウンタウンDX
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
【ハンバーグ】
- 牛豚合挽肉 750g
- 卵黄 1個
- ニンニクペースト 大さじ1杯
- 玉ねぎ 3/4個
- ベーコン 70g
- 牛乳 30ml
- 岩塩 少々
【ホットケーキ】
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 小麦粉 25g
- ケチャップ
- ハチミツ
作り方
作り方
- 玉ねぎを粗いみじん切りにする
- 卵黄・牛乳・ひき肉・岩塩を入れて混ぜる
- 形を整え中火で焼く
- アルミホイルで包み余熱で火を通す
- ホットケーキを焼く
- ハンバーグを2度焼きする
- ホットケーキにハンバーグを乗せケチャップをかける
- 玉ねぎとベーコンをトッピング
- ホットケーキを上に乗せはちみつをかけるれば完成!
【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】
-
【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。
2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...
続きを見る
まとめ
ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜
ダウンタウンのトークバラエティ番組。