2024年2月29日のDAIGOも台所「豚肉のガーリック炒め」のレシピをご紹介!
今日は4年に一度の肉の日!
にんにくがガツンと効いた味で、ご飯とも合いそう!
にんにくの茎も歯ごたえがあっておいしいですよね。。
元気が出そうな一品ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- にんにくの茎 100g
- 玉ねぎ 50g
- にんにく 1片(15g)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
- いりごま(白) 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 小さじ2
【合わせ調味料】
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2適量
作り方
作り方
- 玉ねぎは5mm幅に切り、にんにくの茎は4~5cm長さに切り、にんにくは繊維に逆らって薄切りにして洗い、水分を取る。
- 豚肩ロース肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 合わせ調味料のしょうゆ、酒、砂糖、酢を合わせる。
- 鍋にサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉を強火で焼いて取り出し、鍋をふいてサラダ油(小さじ1)を入れ、にんにくの薄切りを弱火で炒め、薄く色づいたら玉ねぎ、にんにくの茎を加えて中火で炒める。
- 豚肉を戻し入れて強火で炒め、3を3回に分けて加えて水分をとばすように炒め、いりごまを加えて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。