レシピ

【DAIGOも台所】豚肉のガーリック炒めの作り方。

豚肉 にんにくの芽

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2024年2月29日のDAIGOも台所「豚肉のガーリック炒め」のレシピをご紹介!

今日は4年に一度の肉の日!

にんにくがガツンと効いた味で、ご飯とも合いそう!

にんにくの茎も歯ごたえがあっておいしいですよね。。

元気が出そうな一品ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • にんにくの茎 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく  1片(15g)
  • 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
  • いりごま(白) 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ2

【合わせ調味料】

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎは5mm幅に切り、にんにくの茎は4~5cm長さに切り、にんにくは繊維に逆らって薄切りにして洗い、水分を取る。
  • 豚肩ロース肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • 合わせ調味料のしょうゆ、酒、砂糖、酢を合わせる。
  • 鍋にサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉を強火で焼いて取り出し、鍋をふいてサラダ油(小さじ1)を入れ、にんにくの薄切りを弱火で炒め、薄く色づいたら玉ねぎ、にんにくの茎を加えて中火で炒める。
  • 豚肉を戻し入れて強火で炒め、3を3回に分けて加えて水分をとばすように炒め、いりごまを加えて器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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