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【かまいガチ】木島のペペロンチーノの作り方。純烈!酒井一圭考案!

パスタ

2023年5月30日、かまいガチで放送の純烈!酒井一圭さんの木島のペペロンチーノのレシピをご紹介!

飴色に炒めた玉ねぎとツナで具材たっぷりのペペロンチーノです!

今でもスタッフとして仲間の友人、木島さんのペペロンチーノを披露!

今回のゲストはギャル曽根さんと純烈のリーダー、酒井一圭さん。

今では有名なお二人の下積み飯、激安だけど美味しいレシピです。

ギャル曽根さんはスープでお腹がいっぱいになる「インスタントごはん」など3品。

酒井一圭さんは、なんと年間収入2万5000円時代に食べていた「納豆オムレツ」など2品。

お金がピンチでもアイデア次第で美味しく食べられるんだな〜と感心します。

とっても参考になりますね。

お家でも食べてみてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/4カット
  • サラダ油
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片 スライス
  • ニンニク 2片 みじん切り
  • パスタの茹で汁
  • ツナ缶 40g

作り方

ポイント

食感と味を染み出しやすくするため、ニンニクはスライスとみじん切りを使う

作り方

  1. 玉ねぎをスライスする
  2. サラダ油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めて取り出す
  3. フライパンに油を熱し、小口切りにした鷹の爪とスライスしたニンニク、みじんりのニンニクを炒める
  4. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる
  5. 3に、2のたまねぎ 、ツナを加える
  6. 茹で上がったパスタを加えて絡ませれば完成!
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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

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