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【めざましテレビ】切り干し大根&お麩 甘辛つくねの作り方。乾物アレンジレシピ

2025年11月17日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「切り干し大根&お麩 甘辛つくねのレシピ」をご紹介。

物価高の今、家計の強い味方乾物。

価格が安定しているのでいつでも使いやすいのが魅力です。

乾物アレンジレシピとっても参考になりますよ♪

家庭でも簡単に再現できますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(40個分)

  • 鶏モモひき肉 200g
  • 木綿豆腐 170gくらい
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • お麩 20個くらい
  • 切り干し大根 30g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【タレ】

  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

作り方

  • 切り干し大根はよく洗い、水に浸けて戻し(忘れず、3.4分くらいでOK)
  • お麩ポリ袋に入れて手で砕いておく
  • つくね材料の切り干し大根以外を合わせて混ぜる
  • 切り干し大根を手でぎゅっと絞って水を切り、細かく刻む
  • 肉だねと刻んだ切り干し大根を合わせて混ぜる
  • お好み今度丸めて焼き、甘辛ダレを回しかけて照りが出たら完成れば完成!

引用:https://www.tiktok.com/@yossiy_gohan/video/7514255105705790727

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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