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【博士ちゃん】マルゲリータ風ピザの作り方。ピザ職人博士ちゃん直伝「2025年11月8日」

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2025年11月8日、博士ちゃんで放送された「本格ナポリピザ・マルゲリータ」のレシピをご紹介します。

今日紹介されたレシピは「火を一切使わない超簡単レシピ「生ちんげん菜ナムル」・ 芯と皮でダシをとった「とうもろこし全使い味噌汁」 ・旨みも栄養も丸ごと取れる「ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯」・ 「すりおろしたきゅうりとバニラアイスをただ混ぜただけの超簡単スイーツ・「本格ナポリピザ」・「フリッタ風ナポリピザ」など続々登場。

野菜がすきすぎて300品種以上の野菜をひとりで栽培!ひとり農園博士ちゃん!と!11歳で世界一になっちゃった 自分でピザを生地から作り、トッピングし、石窯で焼くピザ職人博士ちゃん!が伝授!

博士ちゃんに出てくるお子さん、いつも本当にすごい!

今日は簡単で家庭でも作れるレシピなのでとっても嬉しい。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展::博士ちゃん

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材料

材料

  • 市販のピザ生地
  • 水 ※霧吹き
  • トマト缶
  • ピザ用チーズ ※モッツアレラチーズ
  • 粉チーズ

作り方

ポイント

市販のピザ生地でも本格的に作れる

粉チーズを縁にかけることでカリッとした食感に!

魚焼きグリルで美味しく焼ける

作り方

  • 市販のピザ生地の縁に霧吹きで水をかける ※結構たっぷり
  • トマト缶と塩(小さじ1より少し少な目)を混ぜ合わせる
  • 生地に2のトマトソースを真ん中に置き、スプーンで広げる ※縁まで塗らない
  • 粉チーズを生地の縁に振る
  • アルミホイルの上にピザをのせ魚焼きグリルに入れて3分焼く
  • 取り出してモッツアレラチーズをかけ、再びグリルに入れ2分焼けば完成!

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まとめ

博士ちゃんで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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