2025年10月16日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「勝手にチャンプルー」の作り方を紹介。
南野陽子さんがアイドル時代から食べ続けているという時短レシピ、気になりますね。
「オイルサーディン丼・火も油も使わない揚げ出し風豆腐・南野流コールスロー・マッシュルームとミニトマトのみそ汁」を紹介。
カリスマモデルの亜希さんも「勝手にチャンプルー」を紹介してくれました。
忙しい時にも手軽に作れる時短レシピはとっても役立ちます。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- ツナ(オイル) 1缶(70g)
- 長ねぎ 1本
- 天かす 大さじ3
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1/2と小さじ1
- 白だし 大さじ1と1/2
- 鶏がらスープのもと 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
作り方
- 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかりと水気を切る。
- ①を手で大きめにちぎり、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンを火にかけごま油をひき、絹豆腐を並べ入れ焼き色がつくまで焼いたらバットに移す。
- 同じフライパンに長ねぎ(斜め切り)を入れ、ごま油を少量足してさっと炒め、ツナ(オイルごと)・天かす・白だし・鶏がらスープのもと・豆板醤トウバンジャンを加え、溶き卵を回し入れ、最後に絹豆腐を戻し入れ、軽く炒めたら完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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