2025年9月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで鮭の甘酢ダレ」の作り方をご紹介!
レンジだけであっという間に完成するレシピ。
出来上がった鮭はフワフワで、甘酢ダレがしっかり染みんで美味しい!
魚と野菜を一緒にたっぷり食べられます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- さけ 2切れ(200g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 水菜 45g
- ミニトマト 3個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、水菜は5cm長さ、ミニトマトを2等分に切り、さけは骨を取って斜めに2~3等分に切り、塩、こしょうをふる。
- 耐熱皿にさけを入れて、玉ねぎをひろげてのせ、酒をかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- ②を取り出して器に盛り、水菜、ミニトマトを盛り、③をかければ完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。