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【あさイチ】きゅうりととうもろこしの炒めものの作り方。夏バテにまけない!食べる養生!

叩ききゅうり

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2025年8月25日、NHK「あさイチ」で紹介された、「きゅうりととうもろこしの炒めもの」の作り方

今日のレシピは夏バテにまけない、自分の体質にあった調理法とレシピが紹介されました。

「水の巡りが悪い」むくみタイプの人におすすめのレシピ。

体を冷やしやすいきゅうりは加熱して調理に工夫をします。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(1人分)

  • きゅうり 2分の1本(50gほど)
  • とうもろこし(冷凍) カップ2分の1(60gほど)
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1(5gほど)
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 50ml
  • 油 小さじ1

作り方

作り方

  • きゅうりは、包丁でたたいて手でさく。
  • フライパンに油を入れ、中火で熱し、きゅうり、とうもろこし、しょうが、塩を入れて1分間ほど炒める。
  • 水を入れ、ふたをして、1~2分間ほど蒸し焼きにする。
  • ふたを外して、塩で味を調整すれば完成!

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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