2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ローストビーフピラフ」のレシピをご紹介。
夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!
前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。
いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。
定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/10/31) 最新レシピは2025年10月31日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 牛もも 肉 約350g
- タマネギ 1/4玉
- 米 1.5合
- カイワレダイコン 適量
- バター 約10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- わさび お好みで
作り方
ポイント
回転させながら肉の表面の焼き色を濃くする
作り方
- 肉の水気を取り、全体に塩・コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で約20分全体焼き目を付ける
- アルミホイルに包み予熱で約20分余熱で火を通す
- タマネギをみじん切りにし、肉を焼いたフライパンで炒め、そこに米、塩を入れ肉の油と絡めて炊く
- 炊き上がったら、バター、ローストビーフから出た肉汁を入れて混ぜ合わせる
- ご飯をお皿に盛り付け、切ったローストビーフをのせて、カイワレダイコンを盛り付けたら完成!
同日放送の志麻さんのレシピまとめ
初夏のスタミナ料理SPのレシピはこちらからすべてご覧いただけます。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!レシピまとめ。2025年6月27日
2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さんの初夏のスタミナ料理SP」のレシピをまとめてご紹介。 夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!