レシピ

【めざましテレビ】エビシューマイの作り方。火を使わない爆速レシピ。ココ調

イメージ

2025年6月24日放送のめざましテレビで放送された「エビシューマイ」のレシピをご紹介。

今日のココ調は火を使わない爆速レシピ。

これからの暑い夏、キッチンは汗だく・・・・

なるべく時短で済ませたいものです。

火を使わなくて美味しいレシピ、これは必見です!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 酒 大さじ1~2
  • シューマイの皮 8枚

【具材】

  • はんぺん 1枚
  • むきえび 150g
  • 青ネギ 適宜
  • 鶏からスープのもと 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ショウガ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

作り方

  • ポリ袋に【具材】をいれて混ぜ合わせる
  • 耐熱皿に、ぬらしたキッチンペーパーを敷き、一口大にしてのせる
  • シューマイの皮をのせて酒を回しかけ、ぬらしたキッチンペーパーをのせる
  • 電子レンジ(600W)で3分加熱すれば完成!

【同日放送の「爆速レシピまとめ」はコチラ】

【めざましテレビ】火を使わない爆速レシピまとめ。ココ調

2025年6月24日放送のめざましテレビで放送された「火を使わない爆速レシピ」をまとめてご紹介。 紹介してくれたのは「エビシューマイ・巣ごもりハンバーグ・豆腐もち」 ぜひ作ってみてくださいね。 合わせ ...

続きを見る

参考:https://www.tiktok.com/@yurina_diet.recipe/video/7477879540086361352

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ