レシピ

【ウワサのお客様】鶏もも肉まるごとスパイス揚げの作り方。荒汐部屋の食欲アップ飯レシピ。

イメージ

2025年6月20日のウワサのお客様で放送された、「鶏もも肉1枚まるごとスパイス揚げのレシピ」をご紹介!

今日のレシピは、『相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長』が作る「絶品食欲アップ飯」。

「ゆずの皮を使用した特製ゆず塩ちゃんこ・ブリのなめろう・鶏もも肉1枚まるごとスパイス揚げ」などを次々披露。

相撲部屋のレシピは豪快でおいしそう。

ハードな練習をこなす力士の栄養もしっかり考えられています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • しょう油 大さじ3
  • ニンニク 2かけ
  • 日本酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • こしょう 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

ポイント

にんにくの効いたパンチのあるたれでご飯がすすむ味に!

作り方

  • 鶏もも肉は1枚のまま筋などを取り除き、肉の部分に切れ目を入れて火が通りやすくしておく
  • しょう油、日本酒、みりん、砂糖、おろしニンニクを鍋に入れて沸かす
  • 鶏肉にしおこしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして、熱した油で12~14分カラッと揚げる
  • 3を2のたれにつけてバットに取り出し、こしょうと白ごまをかければ完成!

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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